- Стартовая страница
- Я
- Оставаться
- Плавать
- Oбнаружить
- вкус
- Фотографии
- Политика В Области Качества
- Часто Задаваемые Вопросы
- приезжайте
- Статьи
- Гостевая Книга И Отзывы
- Наш блог
- Связаться с нами
- Карьерные возможности
Критская Кухня
Для многих людей на Западе еда — всего лишь способ обеспечения своего организма топливом. «Быстрое питание» всё чаще становится нормой, а полуфабрикаты для микроволновой печи заменяют блюда, приготовленные с любовью.
Для жителей Крита еда значит гораздо больше! Смакование блюд, наслаждение ими, продление застолья — это образ жизни! Трапеза с семьёй и друзьями может занять весь день или всю ночь! Хорошая еда, хорошее вино и хорошая беседа столь же важны, как и свежие ингредиенты, и искусство повара. В натуристском отеле Вритомартис всё это вы найдете в изобилии.
Знаете ли вы, что население Крита отличается завидным долгожительством?
Ключом к этому является традиционная критская диета и её основные компоненты…
Оливковое масло холодного отжима собственного производства
Характерным свойством критской еды является её простота. Качественные местные продукты почти всегда используются вместе с ключевым ингредиентом — оливковым маслом наилучшего качества. Сочный вкус критских блюд никогда не теряется ни от слишком сложной обработки продуктов, ни от использования слишком большого количества специй. Простота приготовления обеспечивает превосходные вкусовые ощущения, и в натуристском отеле Вритомартис вы можете рассчитывать на меню из лучших блюд местной и интернациональной кухни.
Местный тимьяновый мёд и пряные травы
На Крите производится не только превосходное оливковое масло, остров известен также своими дикими травами и ‘тимьяновым мёдом’. Горы и долины покрыты дикорастущими травами и вереском, и путешествуя вглубь острова Крит вы можете часто наблюдать скопления ульев на склонах холмов. Мёд из этих ульев обычно можно купить в местных магазинах, а также в мини-маркете на нашем курорте и, конечно же, он используется в приготовлении местных блюд. Из дикорастущих на Крите трав в кулинарии используются: орегано, розмарин, майоран, малотира (горный чай), бадьян и шалфей. Первые две будут использоваться — чуть-чуть — в приготовлении самых аппетитных блюд для вас.
Свежие фрукты и овощи из наших садов и огородов
Как и в большинстве средиземноморских стран свежие фрукты и овощи являются ключевыми ингредиентами многих критских блюд. В натуристский отель Вритомартис поставляются овощи, выращиваемые поблизости. Это гарантирует их свежесть, а также качество блюд — и то, и другое одинаково значимо для поддержания самых высоких стандартов обслуживания наших гостей.
Многие из национальных критских блюд вы можете отведать в многочисленных тавернах, в том числе в нашей, а также у нас на шведском столе, и обязательно попробуйте…
Дакос
это простое, лёгкое блюдо из ячменных сухариков, оливкового масла и мелко нарезанных помидоров — оно откроет вам истинный вкус помидоров!
Ксиномизитра
это критские ячменные сухарики, увенчанные острым солёным белым сыром, посыпанные орегано и пропитанные отличным оливковым маслом. (Есть множество сортов белых сыров — отыскать и попробовать их лучше всего на Центральном рынке в Ханье).
Цигариасто или Сфакийское рагу
это традиционная порция местной баранины, приготовленной с оливковым маслом и луком. Она подаётся с отварной зеленью, и это поистине вкусно.
Стамнагати
особая зелень и овощи с диких склонов гор отвариваются и подаются с оливковым маслом и лимоном.
Пироги
их можно найти по всему Криту и под различными названиями. Они часто приготовляются из пастообразного теста и не запекаются, а обжариваются в небольшом количестве оливкового масла, что делает их корочку очень хрустящей. Есть несладкие пироги с начинкой из сыра и свежих овощей, есть сладкие пирожки с лимоном, корицей, мёдом и ванилью. В нашем регионе наиболее известны сфакийский сырный пирог с ‘антотиро’ или ‘мизитра’ (местные сорта сыров) и шпинатный пирог. Если в меню вы увидите пироги, не сдерживайте себя — попробуйте обязательно!
В натуристском отеле Вритомартис вы сможете отведать множество блюд удивительной критской кухни, ежедневно приготовляемых к вашему столу. Сделайте их частью вашего натуристского отдыха — и вы не пожалеете об этом! Большинство местных блюд подаются в баре у бассейна и во время ужина.