Предыдущее фотоСледующее фото
 

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Впервые приехав на натуристский (или частично натуристский) курорт, вы испытаете удовольствие и внутреннее удовлетворение. Однако, для некоторых людей это первое знакомство с натуризмом может быть довольно ошеломительным. У вас может возникнуть множество вопросов, которые нам на натуристском курорте Вритомартис задавали много раз. Чтобы помочь вам подготовиться к визиту, мы собрали здесь наиболее распространённые вопросы и ответы на них, подсказанные нашим многолетним опытом.

ДЛЯ МУЖЧИН

В. Можно ли отдыхать на вашем курорте одинокому мужчине?

О. Мы рады принять у себя любого, кто искренне разделяет идеи натуристского отдыха. Как и всем гостям, вам необходимо забронировать номер для пребывания у нас.

В. Допускается ли однодневное пребывание на курорте?

О. Обычно нет, если только вы не приехали в гости к кому-либо из местных жителей. У нас жилой курорт, а не солярий-клуб, где часто останавливаются на один день.

В. Какие правила действуют на вашем курорте применительно к одиноким мужчинам?

О. У нас нет специальных правил для подобных случаев. Предполагается, что каждый отдыхающий уважительно относится к другим гостям, к их личному пространству и частной жизни. К примеру, если вы начинающий натурист, вы можете невольно засмотреться на кого-либо из гостей. Как и в 'не натуристском' окружении, пристальный взгляд считается назойливым и недопустимым. Натуристы, по природе своей, приветливы и дружелюбны, но всё же следует не терять здравый смысл и не быть бесцеремонным. Придерживайтесь правила "поступайте так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами".

В. Что если моя подруга не хочет быть обнажённой прилюдно?

О. Это вполне нормально и естественно. В мире, где женщины обсуждаются и сравниваются в физическом плане практически в каждом аспекте повседневной жизни, идея оказаться без одежды в общественном месте может внушать многим женщинам ужас. Вполне естественно они ожидают, что на них тоже будут смотреть и "сравнивать", но в действительности это совершенно не так. Откровенно говоря, натуристы совсем не интересуются разглядыванием и сравнением; им просто нравится впитывать всем телом горячие лучи солнца в дружеском и толерантном окружении. Не форсируйте события! Давление может оказать противоположный эффект. Ободряйте и поддерживайте вашего партнёра, позвольте ей самостоятельно понаблюдать за тем, как другие женщины получают удовольствие от отсутствия одежды.

В. Я опасаюсь, что у меня возникнет эрекция при таком количестве обнажённых женщин вокруг. Меня не выгонят?

О. Это очень частое и вполне естественное опасение мужчин, но на деле это очень редко случается. Обстановка на натуристском курорте Вритомартис располагает к расслаблению и, как ни странно, большое количество обнажённых людей в поле зрения становится совершенно 'не сексуальным'. Если вы всё же 'возбудились', то проще всего прикрыться полотенцем или полежать на животе, или же поплавать (самый эффективный способ!).

В. Что вы посоветуете? Стоит ли попробовать это?

О. Конечно - да! Натуристский курорт Вритомартис существует уже более 20 лет, и всё это время мы радушно принимали многих новичков в натуризме. Для нас всегда было удовольствием наблюдать, как из застенчивых, нерешительных и даже напуганных они становились людьми уверенными и расслабленными, наслаждающимися свободой и раскрепощением, которые приносит натуризм. И особенно приятно для нас то, что они возвращаются к нам снова и снова. Приезжайте и присоединяйтесь!

ДЛЯ ЖЕНЩИН

В. Это идея моего партнёра! Меня ужасает даже одна мысль о том, чтобы оказаться без одежды перед большим количеством незнакомых людей! Действительно ли мне необходимо быть обнажённой?

О. Это вполне естественный страх многих женщин перед их первым приездом к нам. Прежде всего, никто не будет насильно заставлять вас раздеться (!), натуристский курорт Вритомартис создан для тех, кто сам хочет наслаждаться солнцем без одежды. Обнажённой нужно быть только на территории плавательного бассейна, в самом бассейне и на натуристском пляже, в то же время одежда обязательна в самом отеле, в баре и ресторане, в магазине. Многие женщины ходят по территории курорта, прикрывшись саронгом или 'накидкой', но это их личный выбор - делать так или нет.

В. Мне не нравится, что люди смогут видеть то, что я считаю 'недостатками своего тела', и будут сравнивать меня с другими. Как мне избежать этого?

О. Вам не нужно беспокоиться, потому что этого не случится! Натуристы не занимаются разглядыванием, это считается назойливостью. И никто не сравнивает ни тела, ни части тел. Все мы разные, и натуристы уважительно и даже почтительно относятся к этим различиям.

В. Могу ли я носить купальный костюм?

О. Только в тех местах курорта, где одежда обязательна (см. выше). Дух натуристского курорта Вритомартис - это натуризм, и, честно говоря, попробовав раз поплавать без купального костюма, вы никогда уже не захотите надеть его снова!

В. Очень личный вопрос - что если время пребывания во Вритомартисе совпадёт с моими критическими днями? Что мне тогда делать?

О. Это, опять же, тот вопрос, с которым женщины часто сталкиваются. Обычно вы знаете заблаговременно даты вашего месячного цикла и можете предусмотреть вариант, что это произойдёт во время вашего пребывания у нас. Вы можете продолжать оставаться совершенно обнажёнными, просто уменьшив длину шнура тампона, чтобы он не был заметен.

В. Я обеспокоена сексуальной природой натуризма и опасаюсь, что меня приведёт в замешательство поведение других людей.

О. Это вполне нормальные опасения людей, никогда не сталкивавшихся с натуризмом, но не следует путать натуризм с сексуальностью или сексуальным поведением. Быть обнажённой вполне естественно, и нет ничего лучше, чем плавать или загорать без одежды. В натуристском отеле Вритомартис принят строгий кодекс поведения, хотя, натуристы обычно и так ведут себя очень открыто, но в то же время с полным самоконтролем и глубоким уважением к другим гостям. Чрезвычайно редки случаи, когда приходится "утихомиривать" кого-либо из гостей.

В. Нужно ли мне будет участвовать в конкурсах типа 'Мисс Натуризм' или подобных соревнованиях? Меня смущает подобная перспектива.

О. Мы не относимся к курортам подобного рода. Вритомартис нацелен на отдых и расслабление, если у нас и имеется разнообразная развлекательная программа, то в ней нет места подобным конкурсам. Натуризм никогда не был соревновательным явлением.

В. Вы действительно считаете, что мне понравится натуризм? Не повредит ли моей коже обилие солнечного света?

О. Мы уверены, что вам понравится. Всё больше и больше женщин приходят к выводу о преимуществах купания без одежды для здоровья, и не только физического, но и психологического, рассматривая это как отличный отдых от повседневных стрессов. Пребывание обнажённой, стоит только сделать первый шаг, придаёт внутреннюю силу и укрепляет самооценку любой женщины.

Что касается причинения вреда коже, то среди натуристов это редкость, поскольку они лучше других людей осведомлены о важности заботы о коже. Использование достаточного количества крема от солнца с подходящей степенью защиты и соблюдение рекомендованных правил загара гарантирует вам безопасность и невредимость. Вы вернётесь из отпуска со здоровым золотистым загаром и будете довольны, что испытали свой первый опыт натуризма на курорте Вритомартис!

Первые впечатления

Быть обнажённым под горячими солнечными лучами - восхитительное ощущение, и на натуристском курорте Вритомартис мы целенаправленно настроены на то, чтобы позволить вам это почувствовать наилучшим образом!

Нашей целью является создание условий для безмятежной релаксации в сочетании с удобствами наивысшего качества, при которых наши гости чувствовали бы себя комфортабельно и спокойно, и весь наш персонал готов идти навстречу вашим требованиям и ожиданиям.

Публичное пребывание без одежды в первый раз может быть потенциально пугающим и обескураживающим. Однако, по опыту многочисленных гостей, которые сделали этот первый шаг на нашем курорте, мы знаем, что чувство неловкости от обнажённости вскоре забывается, а удовольствие от этого - никогда!

Несмотря на ваши страхи, никто не будет вас осуждать или сравнивать с другими. Вы увидите, что все гости доброжелательны, вежливы и предупредительны. Если вы захотите быть общительными, вам пойдут навстречу, но если вы захотите побыть в одиночестве, никто вас не потревожит.

Быть обнажённым - невероятно успокаивающее и расслабляющее ощущение. Трудно быть напряжённым, просто лёжа под тёплым критским солнышком, когда вас ничто не беспокоит, кроме выбора меню на обед или на ужин!

В натуристском отеле Вритомартис мы создали оазис безмятежности в мире стрессов, конфликтов и проблем. Если прежде вы никогда не проводили натуристский отпуск, лучшего места для первого опыта не найти. Приезжайте и присоединяйтесь к нам - вы никогда не пожалеете об этом!